четверг, 25 июля 2013 г.

Филиппинское АДОБО из курицы


 
   Это блюдо меня научила готовить настоящая филиппинка и оно сразу же завоевало сердца всех домочадцев (даже самых капризных). Вариантов приготовления конечно же существует очень много, один рецепт даже представлен на сайте, но он отличается прежде всего по набору приправ и специй. Поэтому вкус конечно же будет значительно  отличаться. А какой вариант вам больше понравится – решайте сами J
Вид правда у этого блюда не самый презентабельный, зато вкус и аромат с лихвой его компенсируют !

Ингредиенты:
Курица (или отдельные части: бедра, голени)
Красный болгарский перец – 1 большой
Репчатый лук- 1 большая луковица или 2 маленькие
Чеснок – 4-5 зубчиков
Имбирь - небольшой кусочек (примерно 6 см)
Лайм – половинка
Соевый соус- 4 ст. ложки (не сильно соленого)
Вустерский соус (Worcestershire sauce) – 1 ст. ложка
Черный свежемолотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу.

Приготовление:
1.       Если у вас целая курица, то ее необходимо помыть, обсушить и разделать на большие куски. Сложить куски в большую миску. Очистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к курице.

2. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Если вас этот вариант по каким-либо причинам не устраивает, можете пропустить чеснок через пресс или раздавить в ступке. Добавить измельченный чеснок к курице. 


3. Очистить имбирь, стараясь снимать кожицу как можно тоньше. Порезать на небольшие кусочки и размять немного в ступке.  Если нет ступки или не очень нравится имбирь, то можно его натереть на мелкой терке. Добавить к курице. 


4. Болгарский перец помыть, обсушить, разрезать на пополам, вынуть семена, и перегородки. Нарезать крупными кусочками и также добавить к курице. 


5. К курице с овощами добавить свежемолотый черный перец,  соевый соус, вустерский соус, выжать сок лайма. При необходимости добавить немного соли. Тщательно перемешать РУКАМИ ! Накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 30 мин. 

6.Сковороду поставить на большой огонь, выложить в нее курицу вместе с овощами и маринадом. Накрыть крышкой и тушить периодически помешивая. Когда жидкость выпариться, снять крышу, уменьшить огонь  и поджарить курицу до желаемой корочки. (время приготовления зависит от размеров кусков и от того насколько много в них жидкости). Подавать с отварным рисом. ENJOY!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...