четверг, 25 июля 2013 г.

Салат из помидор с Фетой



  Вкусный летний салат. Однажды нечто похожее я попробовала в ресторане, немного усовершенствовав  теперь готовлю и  дома. В этом салате самое ВАЖНОЕ – это качественные продукты: помидоры должны быть красные мясистые или сладкие спелые помидорки черри; фета должна быть обязательно нежная рассольная, а не как пластмасса; качественное оливковое масло; деликатный винный или белый бальзамический уксус, а не обычный столовый; сладкий салатный лук: красный или белый; свежемолотый ароматный черный перец :)
Это может быть как и самостоятельным блюдом, так и послужить замечательным гарниром к шашлыкам: из говядины, курицы или индейки.

Ингредиенты:
Крупные спелые помидоры- 4 шт.
Маленькая салатная (сладкая) луковица – 1 шт.
Фета (рассольный сыр) – 200 гр.
Пару веточек тимьяна (орегано, базилик)
Оливковое масло
Винный или белый бальзамический уксус- 1 ст.л.
Свежемолотый черный перец
Соль (только если брынза недостаточно соленая)

Приготовление:
1.   Нарезать луковицу тонкими полукольцами, сложить в маленький салатник и залить винным уксусом. Оставить мариноваться на 5 минут. Остатки уксуса слить.


2. Помидоры помыть, высушить и нарезать небольшими дольками (помидорки черри напополам). Сложить в салатник


3. Добавить к помидорам замаринованный лук.  


4.Вынуть брынзу из рассола и аккуратно нарезать небольшими кубиками. Добавить к салату. Помолоть черный перец по вкусу, соль (при необходимости);  отделить от стебля листики тимьяна и добавить в салат (если нет свежего тимьяна, орегано или базилика можно добавить щепотку сухих «итальянских трав»). Заправить салат оливковым маслом, аккуратно перемешать.  ENJOY


2 комментария:

  1. Обожаю этот салатик!Мне очень нравится его порционная подача!!Он такой простой,но вкуусный!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина ! И мы его все лето кушали :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...