четверг, 25 июля 2013 г.

Крем-суп с лисичками

  

  Сезонный суп- бомба ! Вкусно нереально, и это при том, что я вообще не ем грибы :)  И простой и в то же время очень изысканный суп. Вообщем, меньше слов и за дело :)


Ингредиенты:
Лисички — 700 г для пюре плюс 100 г
Лук шалот — 200 г
Бульон из белых грибов — 50 мл
Сливки — 50-70 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Тимьян — 2 веточки
Оливковое масло — 50 г
Петрушка — 3-4 веточки
Соль, перец — по вкусу


Приготовление: 
1.  Лисички хорошо промыть и обсушить. Одну горсть лисичек (тех что помельче) отложить в сторону. Оставшуюся часть лисичек и шалот порезать, обжарить в оливковом масле с веточкой тимьяна и зубчиками чеснока, слегка раздавленными ножом. Остудить, чеснок и тимьян вынуть. 

2. Овощи поместить в блендер, измельчить в пюре. Добавить бульон из белых грибов. Пюре вернуть в кастрюлю. 

3.   Оставшиеся лисички обжарить целиком на оливковом масле. Перед тем как снять — посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и петрушку.


4.   Пюре из лисичек разогреть, добавить в него сливки. Посолить, поперчить. Крем-суп  выложить в тарелку, сверху — обжаренные лисички, украсить веточкой тимьяна. ENJOY !


   



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...