пятница, 26 июля 2013 г.

Суп из куриных желудочков с сыром

  

   Простой летний супчик. Подойдет как взрослым, так и детям. В него можно положить все имеющиеся у вас сезонные овощи и зелень :)

Ингредиенты:
куриные желудочки - 400-500г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
помидор - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
плавленый сырок - 1 шт.
сельдерей черешковый- 1 черешок
зелень, специи - по вкусу.
                           
1. В кастрюлю налить около 2 литров воды, нарезать по вкусу куриные желудочки и довести до кипения. Первый бульон слить, желудочки промыть. Затем вернуть их в кастрюлю, залить водой и варить  не менее 1 часа.


2. Когда куриные желудочки станут мягкими, добавить в бульон порезанный кубиками картофель. В это время мелко нарезать лук, а морковь нарезать брусочками и обжарить их на разогретом растительном масле. Добавить в бульон с картошкой.


3. Затем добавляем мелко нарезанный (или натертый на крупной терке) плавленый сырок, очищенный от кожуры и нарезанный помидор.


4. Моем, сушим и режим на кубики сладкий перец. Так же поступаем и с сельдереем.


5. Добавляем овощи в суп. Посолить и поперчить по вкусу. В самом конце - зелень. ENJOY !





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...