понедельник, 29 июля 2013 г.

Малосольные огурцы в пакете



   Очень простой и быстрый способ приготовления малосольных огурчиков. Они получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими. Рецепт найден на просторах интернета. Набор специй и зелени можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты:
Огурцы свежие -1 кг
Набор зелени для засолки (готовый с рынка от бабушек) или: листья хрена 1-2 шт., листья смородины- 4 шт., листья вишни – 4 шт., укроп (желательно с зонтиками) – пучок. Если есть листья дуба -3- 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Острый перчик чили (по желанию)
Морская соль садочная – 1 ст.л.
Тмин -1 ч.л.

Понадобится:  2 чистых плотных целлофановых пакета!

Приготовление:
1. Моем зелень для засолки, сушим и кладем в пакет. Моем , сушим огурцы и срезаем у них попки с обеих сторон. Если у Вас крупные огурцы, то на этом этапе их нужно разрезать вдоль на 2 или 4 части в зависимости от размера. Кладем огурцы в пакет к зелени.


2. Чистим чеснок и слегка раздавливаем плоской стороной ножа, чтобы он отдал нам свой аромат. Добавляем в пакет к огурцам. На этом же этапе можно добавить острый перчик Чили, крупно порезанный или целиком.


3. Тмин растираем в ступке и добавляем и смешиваем с солью. Количество соли нужно регулировать по вкусу, также зависит от качества самой соли. Добавляем в пакет.


4. Моем, сушим и крупно режем укроп. Также добавляем в пакет.


5. Завязываем пакет. Ставим в еще один пакет и тоже завязываем. Хорошо трясем пакет, чтобы соль и специи равномерно распределились. Кладем в миску или глубокую тарелку и ставим в холодильник на ночь. Затем переложить огурцы в чистую банку и хранить в холодильнике, если Вы конечно не съедите их сразу. Перед подачей очистить огурцы от зелени или быстро ополоснуть под водой. ENJOY !




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...