вторник, 30 июля 2013 г.

Шарлотка с Ягодами в мультиварке

   

   Удивительно нежная, сочная и вкусная шарлотка. Сколько  раз готовила, результат всегда один - через 5 минут от пирога остается лишь приятное послевкусие :) Рецепт адаптирован для мультиварки, но ее можно испечь и в духовке. Ягоды и фрукты можно класть любые. Минимум  усилий и максимум удовольствия !
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Яйца – 4 шт.
сахарный песок - 160 г
мука - 150 г
разрыхлитель для теста - 8 г
сливочное масло - 50 г
ягоды (клубника, черешня, черника) - 250 г
абрикосы – 3 шт.
сахарная пудра
мята - 1 веточка для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Взбиваем яйца с сахаром минимум 10 минут для того, чтобы насытить тесто кислородом (для пышности бисквита). 


2. Аккуратно вмешиваем в смесь яиц с сахаром муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло (не горячее).

3. Ягоды и абрикосы моем и сушим. Из ягод вынимаем косточки, если есть. Абрикосы разрезаем напополам и также удаляем косточку Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. По желанию можно немного присыпать мукой. Выливаем немного  теста в чашу, сверху выкладываем половину абрикосов и ягоды.  Выливаем вторую часть теста и выкладываем оставшиеся абрикосы и ягоды. Устанавливаем режим "Выпечка", время 65 минут. Аккуратно вынимаем чашу из мультиварки и переворачиваем на блюдо. Перед подачей посыпаем шарлотку сахарной пудрой и украшаем свежими ягодками и листиками мяты. ENJOY !




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...