четверг, 10 июля 2014 г.

Вкуснейший пирог с лисичками



  Обожаю Лисички ! Их еще называют женскими грибами, потому что они не бывают червивыми и меньше других грибов впитывают в себя вредные вещества.И к тому же очень вкусные и ароматные !
Это не пирог, а ФЕЕРИЯ: такой вкусный, нежный, сливочный. Съели за 5 минут ! Особенно хорош летом в грибной сезон, но можно использовать и замороженные лисички. Данный рецепт- гибрид из всего того, что я встречала в интернете и в кулинарных журналах с моими изменениями и дополнениями.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Для теста:
мука пшеничная – 200 г
желтки – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
соль – щепотка

Для начинки:
Свежие лисички – 350-400 г
Сыр "Гауда" - 200 г
Сливки жирностью 35% - 100 мл
Сметана жирностью 42% - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Топленое (или сливочное) масло - 1 ст.л.  для жарки лисичек

Понадобится: Форма  (лучше разъемная) диаметром 24-26 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовим песочное тесто: рубим ножом охлажденное сливочное масло вместе с просеянной мукой и щепоткой соли. Добавляем яйцо и быстро вымешиваем тесто. При необходимости можно добавить очень холодную (ледяную)  воду (примерно 2 столовые ложки). Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.



2. Лисички вымыть и почистить. Большие грибы крупно порезать: на 2 или 4 части. Лук почистить, мелко порезать ножом. Обжарить на топленом или сливочном масле сначала лук, а затем добавить  и лисички. Готовить  до готовности.



3. Сыр натереть на крупной терке. Если сыр очень мягкий, его лучше сначала отправить в морозилку минут на 15.


4. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две части. Большую часть теста выложить на дно формы, (предварительно смазанную маслом) разровнять руками, сделать несколько наколов вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Достать из духовки, остудить.


5. В это время готовим начинку: яйцо взбиваем венчиком со сливками и сметаной, солим, поперчим по вкусу. Добавляем крахмал и  тертый сыр. Аккуратно перемешиваем.



6. На основу из теста выкладываем ровным слоем обжаренные грибы с луком. Аккуратно заливаем яично-сливочной массой. Уменьшаем температуру духовки до 180° градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать 20-30 мин. (зависит от духовки и размера формы) Подавать горячим. ENJOY !

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...