пятница, 26 июля 2013 г.

Чернично - творожный пирог со Штрейзелем




  Очень нежный и  воздушный как облако и очень-очень вкусный летний пирог на песочном тесте с черникой ! Открываю "черничные дни" !

Ингредиенты:
для теста:
Масло сливочное  (маргарин) - 200 г
мука белая высшего сорта -440 г
сахар - 200 г
сода - 0.5 ч. л. 
Сметана (сметана 20%) - 2 ст. л. 

для начинки:
Творог сухой (18 %) - 500 г 
Яйца - 2 шт 
Ванильный экстракт (или ванильный сахар) - 1 ч.л.
Черника- 220 г.
Сахарный песок - 5 ст. л. 
Сметана (20%) - 3 ст. л. 


Приготовление:
1. Для теста смешать  муку, сахар, соду и масло, порезанное кубиками. Руками перетереть в крошку. Отделить 1/3 часть, убрать в холодильник.


2. В остальное тесто добавить 2 ст. л. сметаны, замесить, если будет сильно липнуть к рукам- добавить еще муки.


3. Для начинки творог перетереть  через мелкое сито, добавить сметану, сахар и ванильный экстракт, перемешать.


4. Добавить яйца и взбить миксером на низкой скорости до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.


5. Чернику перебрать, вымыть, дать стечь воде и  добавить в наш творожный крем. Аккуратно перемешать.


6. Дно формы выстелить бумагой для запекания, смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, сделать бортик, вылить Творожно-черничную массу и разровнять.


7. Сверху посыпать песочной крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180* 40-50 мин. (в зависимости от размера формы). Полностью остудить, нарезать. ENJOY !


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...