пятница, 26 июля 2013 г.

Семга Слабосоленая




Безусловно все знают как засолить красную рыбу: семгу или форель. Но не смотря на это все родственники и друзья у меня попросили этот рецепт, потому что рыбка получается идеальная! Здесь нет ни лимона ни растительного масла. Главное это соотношение соли и сахара 2:1 и ароматные травы. Мы предпочитаем тимьян, укроп и кинзу, но вы можете заменить на Ваши любимые, только не увлекайтесь розмарином :)

Ингредиенты:

Филе Семги на коже – 1 кг
Соль морская- 2 ст.л.
Сахарный песок- 1 ст.л.
Свежемолотый черный перец
Лавровый лист -3-4 шт.
Тимьян, укроп, кинза (или другая зелень)- несколько веточек


Приготовление:
1.  Смешать соль, с сахаром и черным перцем. Этой смесью натереть куски семги со всех сторон, включая кожу.


2.  Застелить миску вафельным полотенцем, хлопковой тканью или сложенной марлей. 
Выложить один кусок семги. На него положить лавровый лист и веточки зелени. 


3.  Сверху выложить второй кусок семги. Завернуть края полотенца. И поставить под груз (кастрюлю или тяжелую банку) в холодильник на сутки. Вынуть из полотенца, убрать лавровый лист и зелень. Нарезать на тоненькие слайсы. ENJOY !   





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...