пятница, 26 июля 2013 г.

Черничный квас

   

   Квас получился очень нежный и легкий, даже дети пили ! Вкусный нереально- выпили моментально и хотели еще:) Так что если будете готовить такой квас для гостей, то смело увеличивайте его количество ! К сожалению, нет главного фото с готовым квасом в красивом бокале. Но у нас был банкет и было не до фотосессии :)

Ингредиенты:

черника - 250 г

лимон -1 шт.
листья смородины - 4 шт.
сахар 150г
вода 2 л
сухие дрожжи- 0,5 ч. ложки
изюм 8-10 шт.

Приготовление:

1.Лимон помыть, обсушить и снять с него цедру ножом для чистки овощей.  Лимон убрать в холодильник - он нам понадобится только через 24 часа. Цедру лимона с листьями смородины  положить в кастрюлю и добавить воды. Довести до кипения.




2. Ягоды черники промыть в дуршлаге и дать стечь воде, затем раздавить чернику.



3. Процедить через мелкое сито отвар и залить им чернику. Дать остыть. Добавить сахар и дрожжи, аккуратно перемешать. Накрыть марлей и поставить в теплое место на 24 часа.



4. Из лимона выжать сок. Квас процедить и добавить в него лимонный сок. Тем временем в каждую  бутылку для кваса положить по 4-5 изюминок и влить квас через воронки. Закупорить бутылки и поставить в холодильник настаиваться на 2-3 дня. ENJOY !




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...