пятница, 2 августа 2013 г.

Салат из сельдерея и курицы




 
    Очень вкусненький, свежий и полезный салатик. В состав салата входит как корневой, так и черешковый сельдерей. А Сельдерей, как известно, обладает "отрицательной калорийностью", то есть при его употреблении Вы сжигаете больше калорий, чем потребляете. Для того чтобы этот салат перевести окончательно в разряд диетических: курицу можно отварить и не добавлять в заправку майонез :) Но мне честно говоря он больше нравится в исходном варианте. Хорош как на ужин, так и на праздничный стол для разнообразия.

Ингредиенты:
Куриное филе- 2 шт. (примерно 300 г)
Желтый болгарский перец – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Натуральный йогурт – 1 стакан
Черешковый сельдерей – 2-3 черешка
Растительное масло – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Уксус – 3 ст. л.
Майонез – 3 ст. л.
Кинза, зеленый лук  –  по 1 пучку

Приготовление:
1. Курицу помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле. Приправить соевым соусом и уксусом и тушить на небольшом огне в течении 5 минут.


2. Перец помыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки.


3. Корневой сельдерей вымыть, очистить и натереть на крупной терке.


4. Готовим заправку: Майонез смешиваем с йогуртом, солью, перцем.  Мелко нарезаем зелень.


5. Нарезаем черешковый сельдерей и добавляем к остальным ингредиентам. Курицу вместе с соком смешать с перцем и сельдереем. Добавляем зелень.


6.  Выкладываем заправку. Все хорошо перемешиваем.  ENJOY !



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...