суббота, 10 августа 2013 г.

Ароматный Гуляш с грибами и сельдереем


   Это не совсем аутентичный Гуляш, но необыкновенно Ароматный и вкусный.  Однажды мы попробовали нечто похожее в Венгерском ресторане и после этого я больше месяца им бредила, пока специально не вернулись за рецептом в этот ресторан, который к слову сказать находится  в 700 км от дома :) Чем же он меня так покорил ?! Идеальная бархатистая консистенция, жгучесть перца и чеснока и сногсшибательный аромат тимьяна и розмарина !
Ингредиенты:
Телятина – 600-700 г.
Картофель – 5 шт. (среднего размера)
Разноцветные болгарские перцы- 2 шт.
Томаты в собственном соку (резанные) – 500 г.
Перец Чили – 1 шт.
Лук Шалот – 4-5 шт. (среднего размера)
Морковь – 1 шт.
Чеснок- 3 зубчика
Черешковый сельдерей -1 черешок
Шампиньоны- 150  гр.
Тимьян - маленький пучок
Розмарин- 2 веточки
Тмин – 1 ч.л.
Паприка – 3 ст. л.
Сухой чили (молотый) – 1/5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Топленое масло – 1 ст. л.

 Приготовление:
1. Телятину помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки (кубики или ломтики). В кастрюле с толстым дном или казане разогреть топленое масло и обжаривать в нем мясо до появления золотистой корочки.


2. Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Если Вы используете обычный репчатый лук, то его стоит порезать помельче. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Добавить к мясу.


3. Морковь помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Также добавить к мясу и луку.

4. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.


5. Черешок сельдерея вымыть и нарезать ломтиками.

6. Острый перец Чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.


7. Нарезанные перцы, сельдерей и чили выложить к мясу. Добавить паприку, сухой чили и тмин. Залить стаканом  воды и тушить на небольшом огне минут 30, постепенно добавляя еще 800 мл воды.

8. Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в гуляш вместе с мякотью помидоров.

9. Грибы помыть, порезать и добавить в кастрюлю.


10. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и аккуратно ввести в гуляш постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян и розмарин. Готовить еще 20 минут до готовности картофеля. Выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Перед подачей вынуть лавровый лист, тимьян и розмарин. ENJOY !



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...