воскресенье, 11 августа 2013 г.

Торт ПАВЛОВА



    ПАВЛОВА (англ. pavlova) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов. Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно. Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.
   Восхитительный торт: хрустящий снаружи и мягкий внутри. Готовится быстро и просто. Подойдут любые свежие или консервированные ягоды и фрукты (но не слишком водянистые).

Ингредиенты:
Белки яичные (комнатной температуры) – 4 шт.
Сахарная пудра – 1 стакан + 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 3 ч.л.
Яблочный (или винный) уксус – 1 ч.л.
Жирные сливки 35% - 500 мл.
Сироп «Амарето» - 1 ст.л.
Фпукты, ягоды – 400 г


Секреты:
 - Используйте только чистую посуду - любая капля жира, воды или желтка не даст белкам взбиться. Чем больше миска, тем лучше, так как в массу при взбивании попадает больше воздуха, тем воздушнее, нежнее и больше получится меренга.
- Важно взбивать правильное количество времени - если взбивать слишком мало, меренги получатся влажные, если слишком долго - исчезнут все пузырьки.
- Старые или яйца плохого качества не взобьются до необходимого объема.

Приготовление:
1. Положить яичные белки в большую чистую миску. Начать взбивать миксером, сначала медленно, потом, когда смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость. Продолжать взбивать, пока белки не образуют крепкие пики (когда вы достаете венчик, за ним тянутся белковые пики, которые не опадают), постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Добавить крахмал и уксус. Время взбивания примерно 10 минут.


2. Разогреть духовку до 150 градусов.  Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см (обвести карандашом десертную тарелку). Аккуратно выложить белковую смесь на пергамент, сделав в центре небольшое углубление для начинки. Выпекать 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 125 градусов и выпекать еще минут 40-45. Выключить духовку и дать торту (Меренге) остыть внутри.



3. Сливки (холодные) взбить с сахарной пудрой и сиропом в пышную блестящую пену. Но  не переусердствуйте, чтобы сливки не превратились в масло :) Взбитые сливки выложить на центр меренги. Если у Вас останутся сливки, то с ними можно приготовить простой, но вкусный десерт http://buvdevskaya.blogspot.ru/2013/08/blog-post_14.html


4. Фрукты, ягоды вымыть, обсушить. Крупные фрукты нарезать. Выложить на взбитые сливки. ENJOY !




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...