вторник, 13 августа 2013 г.

Капрезе мини с рукколой


    Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, включающая в себя помидоры, моццареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
 Отличный вариант для легкого ужина. Проще быть ничего не может, но и вкуснее тоже ! Главное - свежайшие качественные продукты! Готовить тут собственно нечего, нужно только красиво сервировать !
Ингредиенты:
помидоры черри - 1 упаковка (250 гр)
моцарелла мини - 1 упаковка (20 шт.)
рукола- 200 гр.
оливковое масло экстра класса - по вкусу
бальзамический соус (густой) - по вкусу
соль морская - по вкусу
черный свежемолотый перец - по вкусу

 Приготовление:
1. Руколу вымыть, обсушить. На центр большой тарелки поставить кулинарное кольцо и выложить в него руколу, слегка утрамбовав. Если нет кольца, то можно выложить руколу аккуратной горкой.


2. Черри вымыть, обсушить. Моцареллу вынуть из жидкости. Выложить чередуя помидорки и моцареллу вокруг руколы. Добавить свежемолотый перец и соль. Сбрызнуть оливковым маслом. Снять кулинарное кольцо.Сверху капрезе сделать круги из бальзамического соуса. ENJOY !

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...