четверг, 15 августа 2013 г.

Облепиховый Чай с медом

   
   Облепиховый чай на Руси известен с древности, когда-то его называли напитком долголетия. Действительно, чай из облепихи очень полезен, он обладает противовоспалительным и антистрессовым действием. Да и, помимо этого, он очень вкусный и ароматный. В последнее время этот согревающий напиток появился в меню многих ресторанов и кафе. Обязательно попробуйте. Если Вы каким- то причинам не употребляете мед – замените его на сахар. Пропорции указаны из расчета на чайник 800 мл.
Ингредиенты:
Облепиха свежая или замороженная— 150 Гр.
Черный чай крупнолистовой— 2 Ст. л.
Мед цветочный  — 2 Ст. л.
Кипяченая вода — 600 Мл

Приготовление:
1. Облепиху перебрать, очистить от сора, помыть в дуршлаге и дать стечь воде.


2. Примерно 100 гр. облепихи превращаем в пюре при помощи толкушки для картофеля или пестика. Если Вы используете замороженную ягоду, ее лучше залить небольшим количеством кипятка, чтобы проще было разминать облепиху. Также на этом этапе можно добавить сахарный песок, если Вы не используете мед !


3. Выкладываем облепиховое пюре в чайник, добавляем оставшиеся целые ягоды и черный чай.


4. Заливаем кипятком и даем настояться минут 7. Аккуратно перемешиваем. Кладем в чашки 1 чайную ложечку меда (можно больше или меньше).  Наливаем чай через ситечко, размешиваем мед до полного растворения. ENJOY !




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...