среда, 21 августа 2013 г.

ФИАЛКОВЫЙ Торт для Любимого Мужа !


   Этот Торт я готовила для своего любимого мужа на его День Рождения ! Вкуснее торта я в жизни не ела, честное слово ! Нежнейший фиалковый Баварезе с неповторимым цветочным вкусом и ароматом ! И вкуснейший миндальный  бисквит, пропитанный фиалковым сиропом. Торт украшен миндальными лепестками, засахаренными фиалками и карамелью ! Как жаль, что нельзя передать вкус и аромат по интернету ! Рецепт Натальи с моими изменениями и дополнениями.
  P.S. Д.р. отмечали в ресторане, где был заказан у кондитера торт (чизкейк), но гости мгновенно съели этот фиалковый тортик, а торт от профессионала попробовали и оставили на тарелке. После чего поступили заявки на повторение этого чуда ! Торт ели даже те, кто на диете или кто вообще НИКОГДА не ест сладкого ! Попробуйте !

Ингредиенты:
Бисквит:
сливочное масло - 100 г
сахарный песок - 90 г
яйца- 2 шт.
соль - щепотка
молотый миндаль - 100 г
молоко - 120 мл
мука - 70 г
разрыхлитель - 5 г.

Сироп для пропитки:
фиалковый сироп 3-4 ст.л

Баварский фиалковый крем:
Молоко - 250 мл.
желатин листовой = 5 шт. (20 г.)
желтки – 3 шт.
сахарный песок - 4 ст.л
фиалковый  сироп - 7 ст. л.
жирные сливки (от 33% жирности) - 350 мл.

Украшение:
взбитые сливки (100 мл сливок+30 сахара)
листочками миндаль
засахаренные фиалки
сахарный песок (для карамели) – 100 гр.

Приготовление:
1. Готовим бисквит:
Духовку разогреть до 180 С. Дно формы диаметром 20 см выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом если это требуется. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. 


2. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. 


3. Желтки, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы. 


4. Взбитые белки аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания. Выпекать в течение 30-40 мин (зависит от размера формы и от духовки). Остудить, достать из формы. Разрезать на два коржа.


5. Готовим крем: Желатин замочить в воде на 10 мин. 


6. Взбить желтки с 2 ст. л.. сахара до бела. Молоко вскипятить, убавить огонь. Тонкой струйкой постепенно добавьте к желтковой массе, непрерывно помешивая венчиком.


7. Поставить миску с желтками на водяную баню. Вода не должна сильно кипеть и доставать дна миски. Постоянно помешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет обволакивать ложку. Должна получится масса консистенции густых сливок. Снять с огня, помешивать в течение пары минут. Добавить к крему сироп фиалки и  отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина. 


8. Пока крем охлаждается взбить сливки с 2 ст. л.  сахарного песка.


9. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему до комнатной температуры крему, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин.


10.  Карамель: сахарный песок насыпать положить в маленькую кастрюльку и немного залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая до загустения. Сделать пробу: капнуть капельку карамели в холодную воду, если она не расстворится, то карамель готова.

11. Выложить карамель ложкой на лист фольги произвольными фигурами. Дать остыть и аккуратно снять с фольги, так как карамель со временем становится очень хрупкая.


12. Сборка торта:
Пропитать нижний корж фиалковым сиропом. В разъемную форму положить нижний корж. выложить крем, поставить в холодильник на 2-3 часа. 


13. Накрыть вторым коржом. Оставить на 1 час. Снять борта. 


14. Взбить сливки с сахаром. Нанести крем на верхнюю и боковую поверхность торта. 



15. Бока украсить лепестками миндаля, верх украсить фиалками в сахаре и фигурками из карамели. ENJOY !






10 комментариев:

  1. Мне посчастливилось отведать кусочек!!!!Не передаваемый вкус!Маруся ты супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Тамила ! Ты самый беспристрастный эксперт в части тортов ! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Необыкновенный торт!!!! Он мне просто запал в душу!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю ! Такому специалисту по тортам, как ты он точно понравится ! Хочу повторить его ! Он мне снится ночами :)

      Удалить
  4. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если использовать желатин в порошке (быстрорастворимый) сколько его брать в граммах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, в скобочках указан вес желатина - 20 гр.:) но могут быть нюансы в зависимости от производителя желатина. Для тортов я предпочитаю использовать именно листовой ! Успехов !

      Удалить
  5. Добрый день! Я его сделала! ) Спасибо большое за рецепт! Получился очень экстравагантный, приятный вкус, девчачий, я бы сказала )). Желатина использовала ровно 15 г, быстрорастворимого, оказалось в самый раз.
    С уважением, Марина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Марина, за ваш отзыв ! Рада, что Вам понравилось ! у всех, конечно вкусы разные, но у меня он получается очень нежный, воздушный, мягкий...но вкус может быть более или менее насыщенным в зависимости от самого фиалкового сиропа - они все разные :)

      Удалить
  6. Торт супер! А как фиалковый сироп сделать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я использую покупной французский сироп:) а рецепты приготовления фиалкового сиропа в домашних условиях есть в интернете:) например, этот http://www.koolinar.ru/recipe/view/53270

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...