суббота, 24 августа 2013 г.

Рагу с яблоками по-иракски


  Очень простое ароматное и вкусное блюдо на каждый день. Особенно актуально это блюдо сейчас - в сезон яблок. Рецепт найден в кулинарном журнале в разделе Арабская кухня. Но лично мне оно напомнило Индийскую кухню, видимо из-за карриJ Если у вас твердые яблоки, то они получатся цельными кусочками в рагу, а если рассыпчатые как у меня, то превращаются в пюре. Но на вкусе рагу это никак не отражается ! Блюдо не очень фотогеничное: оно намного вкуснее, чем кажется J


Ингредиенты:
Телятина -800 гр.
Масло топленое – 2 ст.л.
Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
Карри (готовая смесь специй)- 2 ч.л.
Чеснок – 4 зубчика
Лук репчатый – 4 головки
Мука – 3 ст.л.
Зелень Кинзы – небольшой пучок
Соль, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Лук нарезать мелкими кубиками.


2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мякоть крупными кусочками.


3. Мясо нарезать небольшими кусочками  и обвалять немного в муке. Обжарить на разогретом топленом масле с двух сторон до золотистой корочки. Немного посолить.


4. Добавить к мясу лук и готовить 5 минут. Добавить яблоки и готовить на небольшом огне, периодически помешивая еще минут 15.


5. Добавить карри, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на слабом огне в течении 10-15 минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посыпать мелко нарезанной  кинзой. ENJOY !


2 комментария:

  1. Замечательное рагу! Очень ароматно наверное..я хоть с карри не очень дружу, но вот твой вариант мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза ! Надеюсь, что тебе понравится. Попробуй для начала положить 1 чайную ложечку Карри и яблоки поароматнее :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...