воскресенье, 25 августа 2013 г.

Салат с баклажанами и грибами


   Вкусненький и оригинальный салатик. Хорош из сезонных овощей- спелых помидоров и баклажан. Грибы, кстати, тоже можно взять лесные: лисички или белые. Салат довольно калорийный, но совершенно не тяжелый за счет свежих помидор и руколы. Готовить его можно как на каждый день, так и на праздничный стол. 


Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
шампиньоны - 250 гр.
лук репчатый - 1 большая луковица
помидор "Бычье сердце" - 1 шт.
рукола - 100 гр.
чеснок - 1 зубочек
грецкие орехи - 30 гр.
сок лимонный - 30 мл.
сметана или натуральный йогурт - 150 гр.
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части и нарезать ломтиками. Немного посолить и оставить минут на 15.  


2. Затем промыть баклажаны от соли, высушить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.


3. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.


4. Мелко нарезать лук. Обжарить грибы с луком в небольшом количестве растительного масла.


5. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками.

6. Приготовить соус: смешать сметану (йогурт) с чесноком, пропущенным через пресс, лимонным соком, солью, перцем и толчеными орехами. 


7. Выложить на блюдо руколу, следом баклажаны, затем помидоры, полив их обильно соусом, сверху выложить грибы с луком. Украсить по вкусу. ENJOY !





2 комментария:

  1. Очень интересно!Мужу должно понравиться,беру на заметку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надин, попробуй- мне интересно твое мнение. Только непременно используй какой-нибудь листовой салат, иначе будет тяжеловато :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...