среда, 28 августа 2013 г.

Баклажановый суп


    Это без преувеличения, самый любимый суп в нашей семье! Все родственники и знакомые уже взяли у меня его рецепт.  Суп, невероятно наваристый и ароматный, а готовится очень просто ! Готовлю его постоянно в течении всего года. Особенно хорош в холодную и промозглую погоду - согревает и душу и тело своим вкусом, ароматом и яркими красками !


Ингредиенты:
говядина на кости - 1 кг на 2,5  л. воды
баклажан – 1 шт.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
помидор – 1 шт.
болгарский перец желтый – 1 шт.
картофель – 3 шт. среднего размера
манка- 1 ст.л.
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень укропа и петрушки
сметана для подачи

Приготовление: 

1. Сварить мясной бульон: помыть мясо, положить в кастрюлю, залить питьевой водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания, накрыть крышкой и варить до мягкости на слабом огне (не менее 2 ч.). В конце варки посолить. Вынуть мясо и порезать на кусочки.


2. Лук очистить и мелко порезать.


3. Морковь вымыть, почистить натереть на крупной терке.


4. Баклажан нарезать мелкими кубиками.


5. Помидор вымыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.


6. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и также нарезать мелкими кубиками.


7. Все овощи пассировать на растительном масле.


8. Картофель почистить и порезать ломтиками, добавить в бульон.


9. Минут через 5-7 добавить овощи посолить, поперчить. Всыпать манку. Варить до готовности. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью. ENJOY !



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...