четверг, 29 августа 2013 г.

Мини- кексики "Хот-Дог"


  
   Идеальные вариант для завтрака капризным деткам – их не приходится даже уговаривать попробовать -  эти кексики они уплетают за обе щеки. Взрослым такие «хот- доги» тоже придутся по душе. Их очень удобно брать с собой куда угодно: в школу, на работу, в поездку, на пикник. Рецепт приведен из расчета на 30 штучек. Если не любите кукурузную муку, можно заменить на обычную.


Ингредиенты:
кукурузной мука - 1 стакан
мука обычная - 1/2 стакана
соль - 1 чайная ложка
кефира - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
яйцо куриное - 1 шт.
разрыхлитель - 1 столовая ложка
пищевой соды- 1/2 ч.л.
сосиски (отменного качества) - 6 шт.

Понадобится: форма для кексов в идеале на 15 штук, диаметром 4 см  и глубиной 2 см.

Приготовление:

1.  Просеять в миску кукурузную муку и обычную муку, добавить соль.


2.  В другой миске смешать молоко, кефир  и  яйцо. Добавить разрыхлитель и  пищевую соду.


3.  Соединить мучную смесь с яично-молочной замесить  однородное тесто консистенции сметаны.


4. Смазать формы для кексов сливочным  маслом, если у вас силиконовые формы, то этот шаг в принципе можно и  пропустить.


5. Разрезать каждую сосиску на несколько  частей в зависимости от глубины ваших формочек.


6. Затем формочки для кексов наполнить на 2/3 высоты и положить сверху кусочек сосиски. Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку и  выпекать 10-12 минут до готовности. Проверить на готовность можно зубочисткой. Достать наши кексики из формочек и подавать с кетчупом или горчицей. ENJOY !



3 комментария:

  1. Olá marusya,amei seu blog e resolví fazer estes cupcakes sensacionais de iogurte e milho , e com salsichas que minhas meninas,Alice de 10 anos e Letícia de 8, adoram.Foio maior sucesso aqui em casa.Sou de Salvador-Bahia, moro no Brasil, e o meu blog não se chama mundo do sabor á toa, viajo pela culinária mundial, á procura de receitas.Amo a culinária russa,vocês são muito craitivos.Parabéns, aqui está minha postagem da sua receita,citei a fonte ,é claro!

    ОтветитьУдалить
  2. http://mundodosabor.blogspot.com.br/2014/04/cupcakes-hotdog.html

    ОтветитьУдалить
  3. Лола Маруся, любил свой ​​блог и решили сделать эти кексы сенсационное йогурт и хлеб и сосиски с моими девочками, Алиса 10 лет и Летисия 8 adoram.Foi большим успехом здесь себя как дома.
    Я из Сальвадора-Баия, я живу в Бразилии, и мой блог не называется Мир Вкус будет бесцельно путешествовать кулинарном мире, ищу receitas.Amo русской кухни, вы очень criativos.Parabéns, вот мой пост его рецепт, я процитировал источник, конечно!
    http://mundodosabor.blogspot.com.br/2014/04/cupcakes-hotdog.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...