пятница, 23 августа 2013 г.

Плов с грибами в мультиварке


     Очень простой рецепт постного плова с грибами. Требует минимум затрат времени: только порезать овощи, остальное мультиварка сделает сама :) А получается очень вкусный и ароматный плов, почти как с костра ! По этому же рецепту можно приготовить плов с курицей, рыбой или мясом.  Единственное, плов с мясом нужно будет готовить дольше.

P.S. Этот рецепт выйграл конкурс "Лучший рецепт для Мультиварки" на кулинарном портале Едим Дома, за который я получила еще одну замечательную мультиварку :)

Ингредиенты:
шампиньоны - 300 гр.
репчатый лук - 2 крупные луковицы
морковь - 2 шт.
рис  пропаренный - 500 гр.
растительное масло - 70 мл
Вода питьевая - 700 мл
чеснок -4-5 зубчиков
соль, перец - по вкусу
зира - 1 ч.л.
семена кориандра - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Шампиньоны вымыть, обсушить  и нарезать ломтиками.


2. Лук вымыть, очистить и нарезать полукольцами.


3. Морковь вымыть, очистить и нарезать тоненькими брусочками.


4. Смешать в ступке все специи.


5. Выложить в чашу мультиварки грибы, лук, морковь, специи. Добавить растительное масло, перемешать.

6.  Рис промыть до прозрачной воды и выложить сверху на овощи. Разровнять рис, воткнуть зубчики чеснока и залить водой.  Выбираем режим "Плов" и ставим готовиться на 1 час. После окончания программы, открыть мультиварку и хорошо перемешать плов. При необходимости поставить на "Подогрев" минут на 10-15. ENJOY !


А ВОТ И ПРИЗ 





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...