суббота, 24 августа 2013 г.

Тарт Татен на слоеном тесте


    Очень вкусный простой и быстрый в приготовлении пирог. С невероятным вкусом и запахом карамелизованных яблок на хрустящем слоеном тесте. Я использовала рассыпчатые яблоки, которые превратились в единый слой, если же у вас твердые и хрустящие яблочки, то вы получите очень интересную фактуру пирога - будут видны отдельные дольки яблок в карамели. Рекомендую подавать с шариком ванильного мороженного ! 

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто (холодное, но не мороженное) –  100 гр. (1 пласт)
Яблоки (крепкие и ароматные) – 3-5 шт. (в зависимости от размера сковороды)
Мягкое сливочное масло – 70 гр.
Сахарный песок – 70 гр.
Мука – для присыпки рабочей поверхности
Сок ½ лимона

Понадобится:  глубокая тяжелая сковорода со съемной или металлической ручкой, которую можно ставить в духовой шкаф диаметром 20 см.

Приготовление:
1. На пергаменте обвести карандашом перевернутую сковороду и вырезать получившийся круг, отступая от контура примерно 5 мм. Присыпать рабочую поверхность мукой, тесто раскатать в пласт толщиной примерно 4 мм. Положить сверху наш трафарет из пергамента и вырезать по нему круг из теста.


2. Сковороду обильно смазать маслом (всем куском) и присыпать сахаром.


3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать на 4-6 частей, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели. Яблоки плотно выложить в сковороду круглой частью вниз. 


4. Накрыть яблоки сверху тестом, слегка подоткнув края.  Поставить сковороду на небольшой огонь минут на 5-7 . Когда сахар начнет карамелизоваться, поставить сковороду в духовку, разогретую до 160 градусов  минут на 40 -45 (или больше, если у вас сковорода большего диаметра) до образования золотистой корочки.  Вынуть пирог из духовки, накрыть блюдом и быстро перевернуть пирог на блюдо! Если какие-то яблоки пристали к сковороде, то аккуратно подденьте их лопаткой и выложите обратно на пирог!  ENJOY !



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...