вторник, 10 сентября 2013 г.

Черемуховый Торт


     Про черемуховый торт мы узнали несколько лет назад от друзей из Сибири. С тех пор он стал для нас любимым, а для гостей "фирменным".  Очень простой, но невероятно вкусный тортик с ароматом миндаля и легким хрустом черемухи на зубах :) Главное, чтобы была в наличии черемуховая мука. Молоть самостоятельно в кофемолке черемуху не рекомендую: во-первых, можно сломать кофемолку,а во-вторых, помол все равно будет не достаточно мелким и торт может не подняться. Лучше заказать муку в интернете :) Обычно готовлю по сибирскому рецепту, а в этот раз готовила по рецепту Ирины Чадеевой. Другой вариант выложу в следующий раз. 

Ингредиенты:

Для теста:
 яйца – 2 шт.
 сахарный песок – 100 г.
 мука пшеничная – 100 г.
 черемуховая мука – 60 г.
сметаны – 200 г.
сода - 1\3ч.л.

Для крема:
сметана  20% - 300-350 г
сахарная  пудра – 1, 5- 2 ст.л.

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахарным песком до бела (примерно 5 минут).


2. Добавьте в яичную смесь сметану, аккуратно перемешать. Положить 1\3ч.л. соды. Просеять пшеничную и черемуховую муку. Аккуратно перемешать.


3. Дно формы диаметром 20 см выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом.


4. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-40 (в зависимости от духовки), готовность проверить спичкой.


5. Остудить наш черемуховый бисквит, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.


6. Для крема взбить миксером сметану с сахарной пудрой.


7. Намазать корж ¾ крема, накрыть вторым коржом. Смазать кремом верхний корж и боковины. Украсить по вкусу (у меня миндальные лепестки). Поставить пропитываться в холодильник на несколько часов или на ночь. Переложить на красивое блюдо и подавать  на стол. ENJOY !



4 комментария:

  1. обожаю черемуховый торт со сметанным кремом! вкус детства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза ! А для нас это экзотика :)

      Удалить
  2. Марусь, вот не поверишь мы живем в сибири, НО у нас нету такого торта)))...а торт из черемухи, ну и как вообще вся сдоба и выпечка вкуснейшие!!! очень у тебя нежно и душевно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Зарема, но ты меня удивила- я думала, что и у вас есть такой тортик :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...