понедельник, 23 сентября 2013 г.

КУРИЦА С ГРИБАМИ НА РИСОВОЙ ПОДУШКЕ


   Такую запеканку я попробовала однажды в гостях- ее приготовила мама моего знакомого. Многие готовят нечто подобное, но меня поразила именно эта запеканка, так как она была очень нежная и сочная. С тех пор прошло несколько лет, а у меня она никак не выходила из головы. Пыталась найти похожий рецепт в интернете, но тщетно- все не то. Набралась смелости и стала искать своего знакомого в социальных сетях, чтобы спросить  рецепт его мамы. И мне повезло и знакомого нашла и рецептом он со мной поделился :) Теперь я ее готовлю постоянно. Она очень сытная, но очень вкусная. Хороший вариант и для семейного обеда и для гостей. Можно сделать заготовки заранее, а поставить запекаться непосредственно перед приходом гостей. Указанное количество ингредиентов из расчета на форму размером 35 на 24 см  (примерно на 6 порций). Готовлю именно такое количество, так как во-первых, нам она очень нравится, а во-вторых, она хороша и на второй день.

Ингредиенты:
Куриное филе – 4 шт.
Шампиньоны – 800 гр.
Рис пропаренный – 400 гр.
Сыр «Гауда» - 250-300 гр.
Майонез – 100 гр.
Сливки 20 % (или сметана) - 100 мл.
Репчатый лук- 1 крупная луковица
Сливочное масло – 50 гр.
Растительное масло  - для жарки

Приготовление:
1. Рис промыть и отварить до готовности (с солью). По желанию добавить кусочек сливочного масла, чтобы рис был более рассыпчатым.


2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками (примерно 1 см× 1 см) и обжарить на растительном масле до образования первой золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить 100 мл. сливок и тушить 2 минуты. Снять курицу с огня.


3. Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. 


4. Луковицу вымыть, почистить и мелко нарезать.


5. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле. Когда влага выпарится, посолить поперчить и добавить оставшиеся сливки. Тушить 2 минуты и снять с огня.


6. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить рис. Разровнять.


7. На рис выложить курицу и разровнять.Курицу слегка смазать майонезом. Если не любите майонез или хотите «Облегчить» блюдо, то этот шаг можно пропустить.


8. Далее выложить грибы и разровнять.


9. Сыр натереть на крупной терке. И посыпать сверху на грибы. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов минут на 15-20 до образования золотистой корочки. ENJOY ! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...