четверг, 26 сентября 2013 г.

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕГО ИНЖИРА С ХАМОНОМ И ВАФЛЯМИ ИЗ ПАРМЕЗАНА


   Умопомрачительный салат с совершенным сочетанием вкусов. Готовится легко и быстро, а по своим вкусовым и эстетическим качествам достоин меню хорошего ресторана! Всем настоятельно рекомендую попробовать, пока сезон инжира не закончился! 

Ингредиенты:

инжир свежий (не перезревший) - 6 шт.
хамона (или пармская ветчина) - 6 ломтиков
Сыр Пармезан (у меня Молодой)- 70 г
салатная смесь около – 1 упаковка (примерно 150 г) 
лепестки миндаля – горсть 
оливковое масло Extra Virgin – для заправки
Бальзамический соус со вкусом Малины (или другим фруктово-ягодным вкусом) – по вкусу
соль, свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180С. Натереть Сыр  на  мелкой терке. Противень застелить пергаментом (или воспользоваться силиконовым ковриком) и выложить сыр кружками или другими формами – удобнее всего для этого использовать кулинарное кольцо или формочки для печенья. И отправить в разогретую духовку минут на 5-7 пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться. Вынуть из духовки и дать остыть.


2. Инжир вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать хвостики и разрезать каждый на 6 частей.


3. На красивую тарелку выложить салатную смесь, сверху выложить инжир. Затем выложить, хамон (при желании разорвать ломтики на 2-3 части), полить оливковым маслом, присыпать миндальными лепестками, украсить вафлями из сыра и  сделать капли бальзамическим соусом. Посыпать свежемолотым перцем по вкусу. При необходимости добавить соль (я не добавляю, так как хамон и сыр достаточно соленые). ENJOY !





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...