суббота, 28 сентября 2013 г.

РЯБЧИКИ С КАРАМЕЛЕЗИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ И БРУСНИКОЙ


    Рецепт я придумала сама, хотя навеян он конечно же известным двустишием Владимира Маяковского «Ешь ананасы, рябчиков жуй, / День твой последний приходит, буржуй». Услышала я эти строки еще в школе и меня очень взволновало это сочетание. Ананасы то я пробовала благодаря заграничным командировкам родителей, а вот рябчик был для меня невиданным зверем. Школа давно в прошлом и про рябчиков я не вспоминала. И вот недавно мне совершенно случайно попались на рынке рябчики и я решила наконец их попробовать.  Просто пожарить рябчиков с ананасами мне  было не интересно и я решила нафаршировать их брусникой и тимьяном и подать на подушке из карамелизированных ананасов. Результат превзошел все ожидания: мясо у этой дичи оказалось очень сочное и нежное, а в сочетании с брусникой и ананасами в карамели - просто мечта гурмана ! Готовится просто и быстро ! P.S. Фото конечно не самое лучшее, но я снимала ночью, а  профессиональным светом пока не обзавелась :)

Ингредиенты:
Рябчики- 4 шт.
Ананас (свежий) – 1 шт. (крупный)
Брусника – 200 гр.
Тимьян – 8 веточек
Сахарный песок – 5 ст.л. + 2 ст.л.
Вода питьевая – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Приготовление:
1. Рябчики вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить рябчиков внутри и снаружи. Бруснику смешать с 2 ст.л. сахара в небольшой мисочке. Начинить каждого рябчика ¼ (смеси ягоды с сахаром) и вложить по 2 веточки тимьяна. Заколоть зубочистками.


2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рябчиков на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выложить рябчиков на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля   до 180 градусов на 25 минут (или в форму для запекания и в духовку). Но нужно ориентироваться на размер рябчиков. Важно не пересушить рябчиков !


3. Ананас моем, обсушиваем, разрезаем на пополам, аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее дольками. Если есть жесткая сердцевина, то ее необходимо вырезать.


4. В сотейник или сковороду насыпаем сахарный песок и добавляем воду, варим на среднем огне карамель. Опускаем в карамель дольки ананаса на пару минут, затем вынимаем их.


5. Выкладываем на тарелку (или в половину ананаса, но таких порций получится только 2) карамелизированные дольки ананаса и  сверху выкладываем рябчика. Можно полить дичь оставшейся карамелью и не страшно если она немного растаяла – это будет очень вкусно ! ENJOY !

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...