пятница, 20 сентября 2013 г.

ЗИМНИЙ САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ"


    Очень вкусненький салатик на зиму. Хорош как сам по себе, так и с гарниром: картошкой, рисом, гречкой.  Один цвет чего стоит - отлично поднимает настроение ! Чувствую, что до зимы он у нас не доживет. Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 литровые баночки. Для  ФМ  Надин"Наши Оранжевые Дни".


Ингредиенты:

Помидоры (у меня оранжевые)  – 2 кг
Болгарский сладкий перец – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Морковь– 1 шт. (крупная)
Сахарный песок – 160 г
Соль – 2 ст.л.
Уксус столовый – 110 г (можно меньше)
Масло подсолнечное – 1,5-2 стакана

Приготовление:

1. Перцы вымыть, обсушить, разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Затем нашинковать.


2. Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. 


3. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Нарезать тоненькими ломтиками. 


4. Морковку вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на специальной терке.


5. Сложить все овощи в большую кастрюлю (7-8 л), аккуратно перемешать и оставить настояться в течение 5 часов. 


6. После чего добавить соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Еще раз тщательно перемешать и поставить варится на средний огонь на 30 минут.


7. Переложить горячим в стерилизованные банки и закрыть или закатать крышками. Подавать холодным (из холодильника). ENJOY !




2 комментария:

  1. Маруся, с радостью забираю это салатик в ФМ!! я представляю. какая радость зимой открыть такую солнечную баночку!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Надин ! Но у нас он до зимы не доживает :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...