понедельник, 9 сентября 2013 г.

Карпаччо из Языка с Рататуем


  Божественное блюдо с невероятным сочетанием нежнейшего языка, ароматного рататуя и пикантного бальзамико. Прекрасная закуска на праздничный стол или вариант для легкого ужина. Идею подсмотрела у известного шеф-повара, но как всегда немного изменила :) Хотя это и не совсем Карпаччо в  классическом понимании, но очень-очень вкусно :) 

Ингредиенты:
Отварной говяжий язык - 400 г
Для рататуя:
Баклажан  – 1 шт. (среднего размера)
Цукини или Кабачок – 1 шт .(небольшой)
Красный сладкий перец– 1 шт.
Лук-шалот – 1 крупная луковица
Помидор -  1 шт. (большая)
Чеснок -  1 зубчик
Тимьян – 3-4 веточки
Оливковое масло рафинированное – для жарки
Морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Бальзамический соус (густой) – для подачи
Каперсы –для украшения (по желанию)

Приготовление:
1. Готовим рататуй: моем, чистим (при необходимости) цуккини, баклажан, сладкий перец,  помидор и лук-шалот, обсушиваем и нарезаем меленькими кубиками. Обжариваем на небольшом огне все овощи по отдельности на оливковом масле. Затем смешиваем их и прогреваем в сковороде  все вместе. Солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и листики тимьяна.


2. Язык нарезаем тоненькими пластинами и укладываем на блюдо. Сверху поливаем бальзамическим соусом и рядом красиво  выкладываем Рататуй. ENJOY !




2 комментария:

  1. ЭТО просто Гурмешное соблазнение, ты большой молодечик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Заремочка ! Рада, что тебе понравилось :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...