воскресенье, 13 октября 2013 г.

Турецкие булочки с сезамом



  Замечательные булочки: как увидела их у Тони – влюбилась ! Очень красивые и вкусные. Прекрасный вариант для воскресного завтрака. Потрясающее тесто: мягкое, эластичное и очень податливое. Работать с ним одно удовольствие. Их оценили все: и взрослые и дети. Отнесли их в «избранное» - будем готовить еще не раз ! :)


Ингредиенты:
Мука – 400-450 гр.
Дрожжи (свежие) – 15 гр.
Молоко теплое – 160 мл.
Сахарный песок – 1 ст.л.
Соль – 1, 5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)
Оливковое масло Extra Virvin – 80 мл.
Сливочное масло (растопленное) – 50 гр.
Сыр (натертый на мелкой терке) – 125 гр.
Кунжут – для посыпки

Приготовление:
1. В небольшую миску налить теплое молоко, добавить сахарный песок и дрожжи. Перемешать и поставить молоко с дрожжами (опару) в теплое место примерно минут на 15, чтобы дрожжи начали работать.


2. В большую миску просеять муку (400 гр.)  вместе с солью, добавить яйцо, оливковое масло и опару. Тщательно перемешать и заместить эластичное тесто. При необходимости добавить еще муки (50 гр. или больше), мне не потребовалось. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час.


3. Обмять подошедшее тесто и разделить на 10 равных частей. Раскатать каждую часть в овал (мука на подпыл не требуется !). Отступив от правого края овала 0, 5 см, нарезать на полоски шириной примерно 1 см.


4. Смазать нашу заготовку растопленным сливочным маслом и немного посыпать сыром.


5. Скатать тесто в жгут по диагонали и свернуть по спирали вокруг своей оси.


6. Противень выстелить пергаментом. Выложить на пергамент булочки и дать им расстояться минут 10. Взбить яйцо и смазать им булочки. Посыпать кунжутом и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до образования золотистой корочки. Подавать теплыми с молоком, чаем или кофе. ENJOY !



4 комментария:

  1. Ой, я их тоже пекла, такие вкусные очень, очень!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена ! они и правда чудесные :)

      Удалить
  2. Маруся, спасибо за доверие! Булочки и правда, получаются отличные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонечка ! Булочки восхитительные - готовила уже несколько раз ! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...