понедельник, 14 октября 2013 г.

ТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРЕЙПФРУТОМ


   Вкусненький восточный салатик с сочетанием кислого, острого и соленого. Готовится просто и быстро. Подойдет как для ужина на двоих так и для прихода гостей. Указанное количество ингредиентов на 2 порции.

Ингредиенты:
Куриная грудка  -  2 шт.
Розовый грейпфрут -  ½ шт.
Лайм – 1 шт.
Перец чили (маленький) – 1/2 шт.
Имбирь - кусочек шириной примерно 1, 5 см
Мята- 4 веточки
Кинза – 7-8 веточек
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление:
1.       Отварить куриную грудку до готовности в чуть подсоленной воде. Нарезать крупными кубиками (со стороной 1, 5 см) и сложить в миску.


2.       Грейпфрут очистить от кожуры, пленок и перегородок. Аккуратно нарезать на крупные кубики. Выделившийся сок сохранить.


3.       Перец чили вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и мелко порезать. Имбирь очистить от кожицы и нашинковать тонкой соломкой.


4.       С лайма снять цедру и выжать из половины сок. От мяты и кинзы отделить листья.


5.       К курице добавить чили, кунжутное и подсолнечное масло, соевый соус, мякоть и сок грейпфрута, имбирь, цедру и сок лайма. Аккуратно перемешать. Сверху выложить листья мяты и кинзы и еще раз перемешать.  Подавать  сразу. ENJOY !


2 комментария:

  1. Отличный лёгкий салатик!!Всё по мне!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша ! Этот салатик от Шефмаркет- уж очень мне понравился !

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...