четверг, 24 октября 2013 г.

ПЕЧЕНЬЕ "СПИЧКИ"


       Вкусные песочные печенюшки! Но главное, конечно, это оригинальный внешний вид ! Хороший способ удивить своих гостей, особенно маленьких :) Идеальны для вечеринки, например по поводу предстоящего Хеллоуина или для детского Дня рождения. Готовятся просто и быстро, а сколько дарят радости всем, кто их видит и пробует ! Может стать отличным подарком, если их сложить в коробочку в виде Спичечного коробка. Отдельное ГРОМАДНОЕ СПАСИБО моему Любимому МУЖУ, который сделал спичечный коробок для моих «Спичек». 
 Из указанного количества ингредиентов у меня получилось  57 штучек. Эти печенья хороши в свежем виде, а также  их можно хранить в закрытом контейнере пару дней. При желании спички можно сделать и меньшего размера, тогда и выпекать их нужно меньшее время.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Для печенья:
Мука  - 250 г
Сахарная пудра - 125 г
Сливочное масло - 125 г
Ванилин - 1 пакетик
Соль-  щепотка
Желток- 2 шт.
Холодное молоко – 2 ст.л. (только при необходимости)

Для глазури:
Белок – 1 шт
Сахарная пудра – 100 г.
Пищевой краситель (цвет по желанию)
Лимонный сок - несколько капель 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вынуть сливочное масло из холодильника и дать постоять минут 20 при комнатной  температуре. Нарезать крупными кубиками. В чашу комбайна положить муку, добавить масло и порубить до состояния крошки.


2. Переложить крошку в большую миску, просеять сахарную пудру, ванилин, желтки и соль.  Тщательно перемешать (довольно быстро), чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавить  немного холодного молока  (примерно 2 ст.л.).


3. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.  Можно тесто приготовить заранее и отправить в холодильник на ночь.


4. Достать тесто из холодильника, разрезать на 2 части и вторую часть убрать обратно в холодильник, так как лучше работать с холодным тестом.  Раскатать тесто толщиной примерно в 1 см, нарезать при помощи линейки на полоски длиной 20 см и шириной  1 см. Затем разрезать полоски на пополам, чтобы получились палочки длиной 10 см.


5. Выложить наши палочки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 8-10 (в зависимости от духовку) . Внимание ! печенье не нужно подрумянивать, оно должно остаться бледным !


6. Готовим глазурь.  Взбиваем миксером белок до появления крепкой пены, ПОСТЕПЕННО начинаем всыпать сахарную пудру на высокой скорости. Затем добавить несколько капель  лимонного сока и продолжать взбивать.


7. Добавить пищевой краситель в глазурь, перемешать.


8. Окунуть один конец печенья в глазурь и выложить на решетку сушиться в течении 2-3 часов. Подавать к чаю или кофе, детям – с молоком. ENJOY ! 






4 комментария:

  1. Машенька, ну просто восторг!!! Шикарная идея, как все просто, но как оригинально!!! Отдельный респект мужу за такую аккуратную коробочку. Тандем вышел на 5+

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Леночка ! Идея не нова, но главное все сделать аккуратно :)

      Удалить
  2. Боже какая прелесть) это спички для блондинок Маруся)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лиза ! Конечно для блондинок :) а для брюнеток можно с шоколадом сделать :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...