четверг, 31 октября 2013 г.

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С ТОМАТАМИ

     
    Это один из наших самых любимых супов. Более того, его вспоминают все, кто когда-либо пробовал. Нравится даже мужчинам, которые не едят супы без мяса ! Невероятно ароматный, наваристый, вкусный и сытный суп ! На последнем этапе делю суп на 2 части: одну пюрирую блендером, а другую оставляю кусочками для мужа :) Если суп не едят дети, то добавляю несколько капель Табаско для остроты. Очень хорошо согревает в холодное время года. Отправляю этот суп к Надюше на ФМ "Наши Оранжевые Дни".

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная чечевица – 1 стакан
Помидоры (можно в собственном соку) – 400 гр.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей черешковый – 3 черешка
Лук репчатый – 1 луковица (большая)
Чеснок – 2-3 зубчика
Болгарский перец (сладкий) – 1 шт.
Перец Чили – 1 шт. (маленький)
Петрушка – пучок
Лимонный сок – 1 ст.л.
Оливковое масло рафинированное - для жарки
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль, свежемолотый черный перец- по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Лук и чеснок мелко-мелко порезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и выложить лук с чесноком. Тушить до размягчения на небольшом огне. 


2. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.


3. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками. Добавить также в кастрюлю.


4. Болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать на пополам, вычистить семена и нарезать соломкой. Снять кожу с помидор, порезать мелкими кубиками. Добавить помидоры и перец к овощам. 


5. Перец Чили измельчить (без семян), петрушку мелко нарезать. В кастрюлю всыпать чечевицу, положить чили, петрушку, лавровый лист.


6. Влить 8 стаканов питьевой воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час 45 минут до образования пюре. Пюрировать суп блендером. Суп должен быть достаточно густым, но по желанию его можно немного разбавить водой. Перелить обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить. Добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Подавать в подогретых тарелках с вкусным хлебом ! ENJOY ! 





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...