пятница, 1 ноября 2013 г.

ТЫКВЕННО-МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ НА ХЭЛЛОУИН


   Бесподобные маффины: нежные, сочные, воздушные. Пекла много раз нечто подобное и из тыквы и из моркови,  но было что-то не то: то тесто слишком «жесткое», то наоборот слишком водянистое. И наконец, я нашла идеальное сочетание. Специи сюда можно добавлять по вкусу: и мускатный орех и кардамон и т.д.  Надо обязательно пробовать ! Количество ингредиентов приведено из расчета на 12 штук среднего размера. Отличный вариант на завтрак, с чашечкой чая или кофе. А Маффины в форме тыковок послужат замечательным угощением на Helloween :) Отправляю их к Надюше на ФМ "Наши Оранжевые Дни".


ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочного масло (комнатной температуры) – 125 г.
сахарный песок – 250 г.
яйца – 2 шт. (крупные)
тыквенное пюре - 1 стакан (граненый)
тёртая  морковь (на мелкой терке) - 1 стакан
сметана – 3 ст.л. с верхом
ванильный экстракт - 1 ч.л.
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
соль – 1/3 ч.л.
корица молотая - ½ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Миксером взбить сливочное масло с сахаром до бела. По одному добавить яйца. 


2. Затем добавить тыквенное пюре, сметану и ванильные экстракт. Тщательно перемешать.


3. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавить муку к тыквенной смеси и перемешать. Затем  добавить морковь. 


4. Формочки для маффинов смазать маслом и заполнить их тыквенно-морковной массой на 2/3 высоты. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 20 минут (у вас может уйти больше или меньше времени, это зависит от размера формочек и от особенностей духовки. Вынуть из духовки, дать немного остыть и вынуть из формочек. ENJOY !





4 комментария:

  1. ура-ура) отличный рецепт в тему ФМ Надин! а как вышло то здорово Маруся!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лиза ! А до чего они же они пышные и сочные вышли ! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Мария, спасибо большое за рецепт! Уже опробован. Хотела уточнить, пюре тыквенное каким образом получаете? Нужно тыкву сварить или просто натереть? С уважением, Светлана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, рада, что Вам понравилось ! пюре из тыквы я получаю двумя способами: 1. запекаю тыкву и пюрирую блендером; 2. пропускаю тыкву пару раз через мелкую решетку мясорубки.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...