понедельник, 25 ноября 2013 г.

ПИЦЦА С ГРУШЕЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ


    Это самая любимая Пицца в нашей семье - мы всегда ее заказываем в итальянских ресторанах, пиццериях и тратториях. Хотя она и относится к десертным пиццам, мы ее можем есть и в качестве основной. Совершенное сочетание вкусов и ароматов. Если кто-то еще не пробовал такую пиццу, то настоятельно рекомендую не затягивать и приготовить ее в ближайшее время. Если Вы не найдете Горгонзолу, то ее можно заменить на Рокфор или другой голубой сыр, но не слишком резкий :) Мука в идеале должна быть итальянская тонкого помола из мягких сортов пшеницы, но можно использовать и нашу, но хорошего качества.      
     Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром примерно 28 см.

Ингредиенты:

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ:
Мука -  320 гр.
Вода теплая  (40 ◦С) – 200 мл.
Сухие дрожжи – 4 гр.
Оливковое масло Extra Virgin – 4-5 ст.л. 
Соль- ½ ч.л. 

НАПОЛНИТЕЛЬ:
Груши (спелые, но твердые) – 2 шт.
Моцарелла для пиццы – 200-250 гр.
Горгонзола – 200-250 гр.
Грецкие орехи (по желанию) – горсть 
Оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим тесто для пиццы.  В воде разводим дрожжи и соль, тщательно перемешиваем. В миску просеиваем муку, постепенно добавляем в нее воду с дрожжами и оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто руками (комбайном) 3-4 минуты, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.


2. Когда тесто подойдет, обминаем его и снова ставим в теплое место на 30-40  минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.


3. Тесто делим на 2 части. Берем 1 часть теста  и формируем из него круглую пиццу руками или скалкой. Сбрызгиваем оливковым маслом и равномерно распределяем его по тесту.


4. Режем моцареллу тоненькими ломтиками и выкладываем на тесто.
5. Груши моем, чистим (по желанию),  вырезаем сердцевину и режем тоненькими ломтиками. Выкладываем сверху на моцареллу.


6. Горгонзолу режем маленькими кубиками и выкладываем сверху на груши.


7. Грецкие орехи рубим ножом, но не слишком мелко и посыпаем ими нашу пиццу. Отправляем пиццу в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10-12 минут. Подаем горячей. ENJOY !




7 комментариев:

  1. Не смотря на то, что я живу в Италии и ем пиццу часто, такую ещё ни разу не пробовала! Надо будет исправиться! :))) Спасибо за идею! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристин, спасибо за Ваш отзыв ! Надеюсь, что Вам она понравится !

      Удалить
    2. Несомненно! Мне тоже очень нравится сочетания фруктов с сырами... а уж что говорить про Горгонзолу.. я её ложками могу есть! :))) И ко мне можно на "ты" :))

      Удалить
    3. ок, Кристин ! надеюсь, что имя пишу правильно :)

      Удалить
    4. Да, да, имя правельно :))))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Лиза, обязательно попробуй ! Ты любишь такое сочетание- тебе точно понравится ! Я могу такую пиццу целиком съесть одна ! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...