пятница, 22 ноября 2013 г.

"МАКАРОН" ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ФИСТАШКАМИ


   Конечно же эта великолепная закуска не имеет ничего общего с настоящими  Macaron кроме внешнего вида J Готовится очень просто и быстро. Вкус очень утонченный ! И не бойтесь сырых шампиньонов - они очень вкусные и полезные (я уже давно готовлю салаты с сырыми шампиньонами). Главное купить чистенькие беленькие грибочки.  Рецепт нашла у Ани и сразу влюбилась в него , а сегодня уже воплотила ! Давайте пробовать !
    Указанное количество ингредиентов на 10 макарон.

Ингредиенты:
шампиньоны свежие (небольшие крепкие белого цвета) – 20 шт.
сыр Горгонзола - 100г
сливки 33%  - 3- 4 ст.л. 
очищенные фисташки – 30 гр.
соль, перец по вкусу


Приготовление:
1. Фисташки порубить ножом и сложить в небольшую глубокую мисочку.



2. Шампиньоны НЕ МЫТЬ ! (чтобы они не изменили цвет), а аккуратно протереть бумажным полотенцем, удалить ножки.


3. Горгонзолу взбить в блендере, постепенно добавляя сливки до получения  густого крема. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу. 


4. На одну шляпку шампиньона выложить крем, накрыть второй шляпкой, слегка надавив, чтобы крем выступил снаружи и обсыпать крем рубленными фисташками. ENJOY !





2 комментария:

  1. Ну как мне нравится эта закуска, очень оригинально!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое, Леночка ! я их тоже очень люблю :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...