суббота, 23 ноября 2013 г.

ПАННА КОТТА С РОЗАМИ


 
    Очень интересная цветочная панна котта с нежным вкусом и ароматом роз. Вкусно, просто и очень красиво. Если хотите добиться более гладкой консистенции, сыр можно не добавлять. Краситель также можно не добавлять. Из указанного количества ингредиентов получается 4 небольшие формочки.

Ингредиенты:
Сливки 35% - 240 мл.
Желатин – 1 ч.л.
Рикотта – 80 гр.
Сахарный песок – 2 ст.л.
Розовая вода- 2 ч.л.
Вода холодная – 1 ст.л.
Бутоны роз сушеные – 2 ч.л. + несколько бутонов для украшения
Кипяток- 2 ст.л.
Пищевой краситель (розовый) – 0,1 ч.л.

Приготовление:
1.       В кастрюлю с толстым дном налить сливки, добавить сахар поставить на плиту и нагревать постоянно помешивая до полного растворения сахара (не кипятить! ).


2.       Смешать в большой миске воду с желатином и дать ему набухнуть минут 10.  Затем в желатин добавить сливочно-сахарную смесь, тщательно перемешать до полного растворения желатина.


3.       Бутоны роз положить в небольшую емкость и  залить кипятком, настаивать минут 10, затем процедить настой через сито.


5.       Добавить рикотту, розовую воду, настой розы и перемешать до получения однородной массы. Если хотите получить более насыщенный розовый цвет, то можно добавить капельку пищевого красителя или сок свеклы.


6.       Разлить смесь по формочкам через сито и отправить застывать в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Перед подачей опустить формочки в миску с горячей водой на несколько секунд и перевернуть на тарелку. Украсить бутонами роз и подавать ! ENJOY !




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...