среда, 27 ноября 2013 г.

БАРАНЬЯ ЛОПАТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ


   Для меня баранина – это всегда ПРАЗДНИК ! Чаще всего на торжества готовят баранью ногу, но на это потребуется несколько часов. Поэтому предлагаю приготовить Экспресс вариант праздничного блюда – у вас будет шикарная мягкая баранина с ароматными травами и гарниром из золотистого картофеля и запеченного чеснока. Вкусно, быстро и просто. Я готовила 3 попрции (3 кусочка), для гостей нужно взять соответственно побольше ! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранья лопатка – 1 шт.
Розмарин – 8 веточек
Тимьян – 5-6 веточек
Картофель – 6-8 штук
Чеснок – 2 головки
Оливковое масло- 3 ст.л.
Соль, черный свежемолотый перец – по вкусу
Розовый перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баранью лопатку вымыть, обсушить. Срезать лишний жир, сухожилия и жесткие части. Разрубить на куски (но не до конца), посолить и поперчить.


2. Форму для запекания застелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом и разложить половину веточек розмарина (сегодня я использовала сушеный розмарин). Выложить сверху лопатку, выложить на нее оставшейся розмарин и тимьян, немного сбрызнуть оливковым маслом и плотно завернуть в фольгу. Поставить  в разогретую духовку до 180 градусов минут на 35-40.


3. Чеснок вымыть, обсушить и разрезать  поперек на 2 части. Из духовки достать форму с мясом, развернуть фольгу, выложить к мясу чеснок и вернуть в духовку под гриль,  увеличив температуру до 200-220 градусов минут на 12. 


4. В это время моем, чистим картофель и нарезаем толстыми кружочками. Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до образования золотистой корочки. В конце приготовления не забыть посолить, поперчить и при желании добавить немного розмарина. Вынуть мясо из духовки, вынуть веточки розмарина и тимьяна. Выложить мясо вместе с картошкой и запеченным чесноком на сервировочное блюдо. Посыпать горошинами розового перца (по желанию) и подавать на стол. ENJOY !







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...