понедельник, 25 ноября 2013 г.

КОНФИТЮР ИЗ КЛЮКВЫ, АПЕЛЬСИНА И КОРИЦЫ

  
 Оригинальный витаминный конфитюр на зиму. Готовится просто и быстро ! А какой стоит аромат на кухне: клюква, апельсин и корица – мне напомнило запах Нового года и Рождества. Если не любите цедру апельсина, то можно ее не добавлять. Конфитюр получается кисло-сладким, так что если хотите послаще – увеличьте количество сахарного песка.  У меня получился литр готового конфитюра ! Можно разложить конфитюр по небольшим красивым баночкам, перевязать ленточкой, приклеить ярлычок и дарить друзьям на предстоящие праздники ! 

Ингредиенты:
Клюква – 1 кг.
Сахарный песок – 600 г. 
Апельсины – 3 шт.
Корица – 3 палочки

Приготовление:
1. Снять цедру с апельсинов и выжать из них сок (примерно 400 мл).


2. Клюкву помыть, обсушить, перебрать от мусора. Бланшировать клюкуву (опустить в кипяток) 2-3 минуты.


3. Клюкву вместе с корицей и цедрой залить апельсиновым соком. Добавить сахарный песок, аккуратно перемешать и варить  минут 10 на сильном огне. Затем убавить огонь и варить конфитюр до загустения минут 30. Вынуть палочки корицы и разлить по стерилизованным банкам.  Хранить в холодильнике. ENJOY ! 





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...