вторник, 26 ноября 2013 г.

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ - СУП С РОКФОРОМ


  Потрясающие вкусный суп ! Супы из тыквы мы любим и готовим давно в различных   вариациях, но с Рокфором впервые и скажу вам, это «Что-то»: нереальное сочетание нежной сливочно-бархатистой тыквы с пикантным голубым сыром. Рецепт нашла у Юли - огромное ей Спасибо !  
   Кстати, в этом супе Рокфор можно заменить на любой другой сыр с голубой плесенью без потери качества и вкуса :) . Суп этот по большей части для взрослой аудитории, но детям я даю просто крем-суп без сыра с плесенью и им тоже нравится. А готовится очень просто и быстро ! 

Ингредиенты:
мякоть тыквы - 800 г
сливочное масло-  50 г
сыр Рокфор  - 100 г
сливки 10-20 % (по желанию) - 200 мл
овощной бульон – 350-500 мл (в зависимости от желаемой густоты)
соль, свежемолотый черный  перец- по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву нарезать небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.


2. В  кастрюле растопить  сливочное масло, убавить огонь, добавьте  тыкву, тщательно  перемешать и обжаривать примерно 5 минут  . Затем  добавить овощной бульон: 350 мл, если хотите густой суп или 500 мл, если хотите суп пожиже. Посолить по вкусу,  накрыть крышкой и варить 20 минут на маленьком огне.


3.  Полученный суп пюрировать блендером, вернуть в кастрюлю и добавить в него сливки. Перемешать, при необходимости добавить немного соли. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять суп с огня, разлить  по тарелкам, добавить свежемолотый черный перец и кусочек Рокфора. ENJOY !





2 комментария:

  1. Вкусняшка! :)) Да, сыр с плесенью отлично сочетается с тыквой! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Крестин ! Сыр с голубой Плесенью чудесным образом обогащает вкус тыквы !

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...