пятница, 29 ноября 2013 г.

ЧАЙ ИЗ ОБЛЕПИХИ С АПЕЛЬСИНОМ


   Еще одна вкусная вариация «Облепихового чая». Очень вкусный, ароматный, согревающий  и полезный напиток для холодов. Облепиху можно использовать как свежую, так и замороженную. Специи также можно добавлять по вкусу, а мед полезнее добавлять прямо в чашку :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Облепиха – 1 стакан
Апельсин – 1 шт.
Лимон – ½ шт.
Мед цветочный – 4 ст.л.
Палочка корицы- 1 шт.
Звездочка бадьяна – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Снять с апельсина цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от слоя белой кожицы и нарезать тоненькими кружочками. Лимон нарезать дольками.


2. Отложить 2 ст.л. облепихи, остальные размять пестиком и выложить в сотейник. Если ягоды замороженные, то предварительно залить их кипятком.


3. Залить облепиху 1 л. кипятка, добавить цедру апельсина, лимон, корицу и бадьян. Перемешать и оставить минут на 5-7 настаиваться. Процедить облепиховую смесь в стеклянный чайник, добавить апельсин, оставшиеся ягоды облепихи и мед. Перемешать и подавать на стол ! ENJOY !




2 комментария:

  1. Настоящий кладезь витаминов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Солнце ! Этот Волшебный чай 3 в 1: вкусный, ароматный и полезный ! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...