четверг, 28 ноября 2013 г.

СЛОЕНЫЕ ЦВЕТОЧКИ С ТЫКВОЙ И РОКФОРОМ


    В продолжение темы тыква+ Рокфор !  Очень просто, быстро, но очень вкусно ! Если нет сыра с плесенью, можно использовать брынзу, фету или творог. Из указанного количества у меня получилось 12 пирожков- цветочков ! Рецепт из кулинарного журнала, подсмотренный у Юли .
    Эти замечательные пирожки станут украшением  любого Праздничного стола, в том числе и Новогоднего ! Отправляю их к ЗАРЕМЕ на Флешмоб "Новогоднее меню".


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто – 250 г.
Мякоть тыквы – 250 г.
Чеснок- 1 зубчик
Лук порей (белая часть) – ½ от стебля
Сыр Рокфор – 150 г.
Зеленый лук- небольшой пучок
Оливковое масло – 2 ст.л.
Желток – для смазывания
Тимьян – 3-4 веточки
Свежемолотый черный перец, соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовим начинку. Мякоть тыквы режем на маленькие кубики и обжариваем в сковороде на разогретом оливковом масле примерно 3 минуты. Добавляем тонко нарезанный порей и обжариваем на небольшом огне еще 3 минуты. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовим еще минуты 2-3. Переложить  овощи в миску.


2. Рокфор нарезать также кубиками и добавить в миску к овощам. Добавить при необходимости соль, поперчить. Снять с веточек тимьяна листочки и также добавить к начинке. Перемешать.


3. На присыпанной рабочей поверхности раскатать тонко тесто и вырезать из него кружки диаметром 11-12 см.


4. Сделать надрезы в виде лепестков примерно по 2 см, но не доходя до центра. 


5. Выложить начинку (примерно 1,5 ст.л.) на середину теста и начинать загибать лепестки, предварительно смоченные водой, чтобы лучше держались. Слегка прижать лепестки друг к другу.


6. Выстелить противень пергаментом и выложить  на него наши пирожки. Смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 10-15 до золотистого цвета ! Очень вкусно с супом, бульоном или горячим напитком ! ENJOY !





4 комментария:

  1. Маруся! Эту идею я у тебя тоже возьму! :)) Спасибо! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо тебе за внимание ! Пользуйся на здоровье - я для этого и публикую рецепты ! :)

      Удалить
  2. Маруся, это так красиво! Мне очень нравится сочетание тыквы и феты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонечка ! И мы очень любимы это сочетание. Я раньше готовила пирожки из слоеного теста с тыквой и голубым сыром, но они были не такие нарядные :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...