пятница, 29 ноября 2013 г.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА" ОТ ЛЮБИМОЙ СВЕКРОВИ (МК)


  Это без преувеличения, Самая вкусная «Мимоза», которую мне доводилось пробовать !  Она нежная, сочная, воздушная, рассыпчатая ! Я в принципе, люблю этот салат, поэтому много где его пробовала, но ни один не сравнится с «Желтеньким» (так мы называем его дома), который готовит моя любимая свекровь на все праздники ! Даже на те застолья, которые я устраиваю у себя дома всегда прошу свекровь приготовить этот салат. Сначала гости (которые его еще не пробовали) не обращают на него внимания (они у нас очень разборчивые), но стоит его порекомендовать, а гостям попробовать - все пребывают в диком восторге и просят рецепт ! 
   Чем же он отличается от других «мимоз» ?! Он не содержит морковь и  рис и в нем не так много майонеза. Зато в нем присутствуют сыр и сливочное масло. И еще секрет в рыбе: используются  только Лососевые: Горбуша натуральная в собственном соку, Нерка или Кижуч. Ни сайра, ни сайда и т.д. здесь не подходят ни по вкусу ни по цвету – рыба должна быть нежная и розовая. Сыр используется обычно «Российский» или Эдам, Гауда. 
 Подавать можно порционно или в общем салатнике. Настоятельно рекомендую вам попробовать эту «МИМОЗУ» - она станет украшением праздничного стола ! Отправляю его к ЗАРЕМЕ на Флешмоб "Новогоднее меню".


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Горбуша в собственном соку – 1 банка
Яйца куриные – 6 шт.
Лук репчатый – 2 средние луковицы
Сыр «Российский» - 100 гр.
Масло (замороженное) – 100 гр.
Майонез домашний – 100 гр.
Черный свежемолотый перец- по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить яйца – ровно 10 минут после закипания воды (не больше, чтобы желтки не посерели). Охладить под холодной водой, почистить от скорлупы. Разрезать на пополам  и разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Разровнять и немного смазать домашним  майонезом, приготовленным по этому рецепту.


2. Открыть банку с рыбой, сок перелить в миску (НЕ ВЫЛИВАТЬ !) . Отделить рыбу от кожи и костей, переложить в миску с соком и размять вилкой. Выложить слой рыбы на белок, немного поперчить.


3. Лук вымыть, очистить и очень мелко порезать. Положить нарезанный лук в мисочку и залить кипятком минут на 5, чтобы ушла горечь. Слить воду и остудить лук. Выложить слой лука на рыбу. Немного смазать майонезом.


4. На мелкой терке натереть сыр. Если сыр очень мягкий, его можно положить минут на 10 в морозилку, чтобы удобнее было тереть. Выложить слой сыра на лук.


5. На мелкой терке натереть сливочное масло и аккуратно выложить на сыр. Если салат выкладывается на общую тарелку, то его нужно слегка прижать, придав форму тортика. Немного смазать майонезом.


6. Желток натереть на мелкой терке и распределить по всей поверхности Мимозы. Украсить по желанию: веточками зелени, слабосоленой семгой, красной икрой и т.д. Сразу подавать на стол или приготовить на кануне и хранить в холодильнике (на следующий день он становится только вкуснее) !  ENJOY !




4 комментария:

  1. Какой замечательный цвет у салата! Думаю, на праздничном столе у него мало конкурентов - сразу привлекает внимание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Тонечка ! мне он очень нравится внешне, а вкус у него просто умопомрачительный - мы готовим обычно как минимум два таких салата ! Если не пробовали еще в этом варианте, то очень рекомендую !

      Удалить
  2. Просто так пройти нельзя! Фото супер! Рецепт обалдеть. Обязательно исполню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дорогая ! Я считаю, что это самая удачная версия известного салата и надо его попробовать ! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...