воскресенье, 24 ноября 2013 г.

ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ


   Это не классический австрийский штрудель из лапшичного теста, а его «ленивая» версия ктому же вместо яблок, здесь в качестве начинки выступает вишня. Но на вкусе это никак не отражается: штрудель получается очень-очень вкусный. Идеальный вариант в ситуации «Гости на пороге»,  если есть в морозилке слоеное тесто, а если нет, то можно попросить гостей купить по дороге. 
   Моим гостям он так понравился, что я его пекла два раза за вечер, так как все в один голос попросили добавки !  Нам нравится сочетание вишни с грецким орехом, но можно заменить и на миндаль.  Вкусно, просто и очень быстро !

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 гр.
Вишня (замороженная) – 500 гр.
Грецкие орехи – 80 гр.
Панировочные сухари – 80 гр.
Сливочное масло -1 ст.л. 
Сахарный песок – 100 гр.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто разморозить при комнатной температуре (15-20 минут). Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт. 


2. Растопить сливочное масло, и смазать им раскатанное тесто. Равномерно присыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см  от краев теста. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также присыпать ими тесто.


3. Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был мокрым.


4. Поверх орехов выложить вишню и присыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком  или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженного ! ENJOY !





2 комментария:

  1. Очень красивый штрудель, на днях делала с тестом фило и грушами, получился вкусный! Попробую обязательно и ваш.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наталия ! Думаю, что грушевый с тестом фило тоже надо попробовать :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...