суббота, 30 ноября 2013 г.

КАННОЛИ С КАШТАНОВЫМ КРЕМОМ


    Тесто у Канноли хрустящее и похоже на “хворост”, но выигрывает за счет неповторимого аромата вина. Крем сливочно – орехово- шоколадный, с едва уловимыми нотками ванили и  рома. И на вид они довольно симпатичные и могут послужить украшением любого стола.  Рецепт нашла у Катерины.
 Готовятся не сложно, но повозиться придется. Чтобы сократить время приготовления в праздник, можно сделать тесто и крем накануне, а также порубить орехи и натереть шоколад.     
   Вино я использовала красное, поэтому цвет у них золотисто- медный, если взять белое вино, то они будут светло-золотистые. На счет вина, поскольку я сама алкоголь не употребляю никогда, а это вино осталось от гостей, алкоголь полностью улетучивается из теста в процессе приготовления  и остается только нежный аромат винограда. Поэтому их можно не боясь детям, если Вы даете им остальные ингредиенты. Они получаются очень вкусными, но увлекаться не стоит, так как каллориями они не обделены:)
   Начинку можно видоизменить, если Вы, например не смогли найти каштаны. Но лично я очень люблю Каштаны с их бархатистой структурой и ореховым вкусом. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 40 штучек. Отправляю из к Зареме на Флешмоб "Корзина подарков для Нового Года".

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука - 250 г  
сахарный песок - 30 г  
какао порошок - 1 ч.л.  
корица молотая -  1/2 ч.л.  
соль - 1/2 ч.л.  
подсолнечное масло -  3 ст.л.  
белый винный уксус -  1 ч.л.  
белое или красное вино - 1/2 стакана (граненого)  

Каштановый крем:
каштановое пюре - 250 г  
сахарная пудра -  1/4 стакана
рикотта-  200 г  
маскаропоне - 200 г  
Ароматизатор «РОМ» (или настоящий РОМ) - несколько капель
Концентрат ванили – несколько капель
темный шоколад -  60 г  
жареный фундук - 60 г  

белок яичный – 1 шт.
растительное  масло для жарки 
фундук -  1/2 стакана  
темный шоколад - 50 г  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовим тесто. В чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахар, какао, корицу и соль. Затем наливаем подсолнечное масло, уксус и вино. Замешиваем на небольшой скорости миксера  в течении 4- 5 минут гладкое эластичное тесто. При необходимости,  добавить еще немного вина. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 2 (я делаю  на ночь).


2. Вынуть тесто из холодильника и раскатать очень тонко, вырезать формочкой для печенья кружочки. Металлически трубочки (для выпекания вафель) смазать подсолнечным маслом (это нужно сделать только один раз). Обернуть кружочки теста вокруг трубочки, смазав край теста яичным белком (что бы трубочки не раскрылись ! ). 


3. Нагреть масло в кастрюле и обжаривать трубочки до золотистого цвета. Достать трубочки из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем аккуратно достать металлическую трубочку, придерживая канноли с помощью салфетки, чтобы не обжечься.


4. На водяной бане растопить 50 г шоколада. Пол стакана фундука мелко порубить ножом. Обмакнуть края канноли в растопленный шоколад, затем в нарубленные орехи  обсыпать орехами и дать застыть. Можно отправить ненадолго в морозильную камеру для более быстрого застывания.


5. А в это время приготовим Каштановый крем. В чашу кухонного комбайна выложить  каштановое пюре и сахарную пудру и смешать до однородного состояния. Добавить рикотту и перемешать. Затем добавить маскарпоне, ароматизатор  рома и ванильную эссенцию. Тщательно перемешать до однородного состояния. Переложить в миску, добавить 60 г шоколада, натеретого на терке и  60 г фундука (мелко порубленного). Еще раз тщательно перемешать. Переложить крем в кондитерский шприц или мешок с насадкой "звезда" и  наполнить трубочки каштановым кремом. Выложить на красивое блюдо и подавать. ENJOY!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...