суббота, 23 ноября 2013 г.

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С КОКОСОМ


  Вкусный и не сложный сезонный пирог с необычным сочетанием Тыквы и кокоса. Невероятно ароматный и пышный. Идеальный вариант для чаепития холодным осенним вечером. Если у вас нет мультиварки, то такой пирог можно испечь и в духовке - выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 45- 55 в зависимости от размера формы и от особенностей самой духовки. Можно превратить этот пирог в торт, разрезав на коржи, пропитав сиропом и промазав кремом или ягодным джемом :)

Ингредиенты:
Мякоть тыквы – 300 гр.
Кокосовая стружка – 80 гр. + для украшения
Яйца- 4 шт.
Сахарный песок- 200 гр.
Мука – 300 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки ( по желанию)

Приготовление:
1. Тыкву нарезать крупными кусочками и запекать 30 минут в предварительно разогретой духовке до 150 градусов.


2. Желтки отделить от белков. Взбить белки до образования крутых пик.


       3. Желтки взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло (не горячее !).


       4.  Тыкву остудить и пюрировать блендером. Ввести тыквенное пюре в яичную смесь и аккуратно перемешать.


      5. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и перемешать.


     6. Аккуратно ввести белки, добавить корицу и кокосовую стружку. Перемешать.


        7. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто. Разровнять и выпекать 60 мин. + 30 мин. на режиме «Выпечка». ENJOY !






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...