среда, 27 ноября 2013 г.

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ, ГОЛУБЫМ СЫРОМ И КЛЮКВОЙ


   Оригинальный салат: обычные овощи раскрываются совершенно по-новому за счет необычной заправки, орехов и сыра с голубой плесенью. Готовится просто и быстро, а в результате вкусное и полезное блюдо. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Краснокочанная капуста – 450 г.
Черешковый сельдерей – 2 черешка
Красное яблоко – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (крупная)
Грецкие орехи – 150 г.
Сыр с голубой плесенью – 100 г.
Клюква – горсть
Соль, перец – по вкусу

Для заправки:
Оливковое масло Extra Virgin – 6 ст.л.
Свежевыжатый апельсиновый сок – 5 ст.л.
Цветочный мед (жидкий) – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Капусту нашинковать очень тонко, можно воспользоваться специальной теркой. Капусту положить в большую миску, немного посолить и помять руками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или соломкой). Яблоко вымыть, вырезать сердцевину и нарезать тоненькими дольками. Стебли сельдерея также нарезать тонко.


2. Готовим заправку: смешиваем в мисочке оливковое масло, апельсиновый сок и мед. 


3. Смешать все овощи, посолить, поперчить, полить заправкой и тщательно перемешать.  Накрыть миску пищевой пленкой и дать настояться минут 15.


4. Нарезать сыр небольшими кубиками и порубить орехи. В салат добавить клюкву и орехи, аккуратно перемешать.  Сверху украсить кубиками голубого сыра. ENJOY! 





2 комментария:

  1. Действительно оригинальный!!! :) И полезный! Возьму на заметку! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Кристина ! Надеюсь, что пригодится:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...