пятница, 29 ноября 2013 г.

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ «ЭКСПРЕСC»


   Это что-то совершенно фантастическое: вкусные хрустящие шампиньоны за 10 минут ! (+ минут 5 на холоде). Этот рецепт отличается от других тем, что грибочки не варят и не заливают рассолом, а ЖАРЯТ и добавляют специи, уксус и немного воды прямо в сковороду.   Рецепт нашла у Елены.
  Такие грибочки можно делать непосредственно перед приходом гостей. Набор специи можно брать по своему усмотрению. Количество маринованных грибочков рекомендую  увеличить (ну очень вкусно), соблюдая пропорции. В общем, это рецепт MUST HAVE каждая хозяйка ! Особенно актуальны они будут на Новогоднем столе ! Отправляю их к Зареме на Флешмоб "Новогоднее меню".


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шампиньоны (желательно мелкие) – 400 гр.
Соль- 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода питьевая – 3 ст.л.
Сахарный песок – 0,5 ст.л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Оливковое масло (рафинированное) – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Шампиньоны тщательно промыть, почистить, обсушить полотенцем.


2. Смешать в маленькой мисочке соль, сахар и перец. Можно добавить и другие специи по вкусу.


3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем грибы 3 минуты. Добавить смесь наших специй, уксус и воду. Перемешать и после закипания накрыть крышкой. Через 5-7 минут снять  с плиты и выложить в стерилизованную банку (или банки). Охладить. ENJOY !




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...