воскресенье, 24 ноября 2013 г.

КОФЕЙНЫЙ ПУДИНГ LIGHT


    Очень простой, но очень вкусный десерт для кофеманов, к тому же диетический !  Такой же пудинг можно приготовить и не из обезжиренных продуктов. Готовится очень быстро. Советую попробовать. Из указанного количества ингредиентов получается 4 кофейные чашечки пудинга. Рецепт найден у Юли, за что ей большое спасибо !

Ингредиенты:
холодный  кофе -  250 мл
обезжиренное какао - 1 ч. л. 
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
сахарозаменитель - 5 г
сухое обезжиренное молоко - 3 ст. л.

Приготовление:
1. В кастрюле  с толстым дном или сотейнике смешать какао, крахмал и сухое молоко. 


2. Добавить холодный кофе, тщательно размешать чтобы не было комочков. Варить кофейную смесь на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения.  Снять кастрюлю с огня, добавить сахарозаменитель, перемешать. 


3. Процедить массу через мелкое сито. Если масса получилось однородной, без комочков, то этот шаг можно пропустить. Переложить пудинг в небольшую миску, накрыть пленкой так, чтобы она лежала на его поверхности (это нужно, чтобы у пудинга не образовалась корочка), охладить. Перед подачей перемешать. ENJOY !





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...