четверг, 28 ноября 2013 г.

ШОКОЛАДНЫЕ "МАДЛЕН" С ЛАВАНДОЙ LIGHT


   Это конечно же не классические Мадлен, а еще точнее от них здесь только Форма :) НО поскольку это диетическая выпечка, то внешний вид здесь играет особую -  не чувствуешь себя обделенной, как будто ешь «настоящие» мадленки. Очень интересное сочетание вкусов: шоколад и лаванда. У меня получилось 15 штучек среднего размера.  Рецепт нашла у Юли.
   Стоит отметить, что они очень понравились даже деткам, чего я никак не ожидала :) А взрослым они очень понравились в дуэте с чашечкой кофе…

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца – 3 шт.
кремообразный обезжиренный творог - 2 ст. л.
овсяные отруби (смолотые в кофемолке) - 4 ст. л.
пшеничные отруби (смолотые в кофемолке)- 2 ст. л.
сухое обезжиренное молоко - 1 ст. л.+ для посыпки
обезжиренное какао – 1 ст. л. с горкой
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
лаванда (сушеная) - 1 ч. л.
морской соль (по желанию) - щепотка
сахарозаменитель – по вкусу
растительное масло – для смазывания формочек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешать все ингредиенты. Тщательно перемешать.


2. Формочки смазать растительным маслом и заполнить их  тестом примерно на 2/3 от высоты. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (в зависимости от размера формочек и самой духовки, я выпекала 11 минут).  


3. Вынуть из духовки и дать мадленкам немного остыть, затем перевернуть на разделочную доску и посыпать через мелкое сито какао порошком. Подавать можно слегка теплыми или холодными. ENJOY !






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...