среда, 6 ноября 2013 г.

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ (LIGHT)


   Эта фантастически вкусная пицца не нанесет вреда вашей талии, так как готовится из диетических продуктов, без использования пшеничной муки. Готовится просто и очень быстро. А получается очень-очень вкусно: невозможно остановиться :)  В начинку можно добавлять другие овощи и зелень. Рецепт нашла в интернете. Из указанного количества получается 1 пицца диаметром 25 см.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
Мука из отрубей - 30 г
Кукурузный крахмал - 20 г
сухое обезжиренное молоко - 15 г
яйцо – 1 шт.
кремообразный обезжиренный творог - 25 г
быстродействующие сухие дрожжи - 1/4 ч. л.
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
морская соль – по вкусу

Для начинки:
Половина отварной куриной грудки
Шампиньоны (порезанные ломтиками) – 4-5 шт. среднего размера
твердый сыр (жирность 5-10%) - 30 г
томатный соус- 2-3 ст. л.
Прованские травы (сухие) - щепотка
свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить тесто. Яйцо взбить венчиком, добавить творог, тщательно перемешать.


2. Добавить отруби, крахмал, сухое молоко, дрожжи, разрыхлитель и соль по вкусу, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно более жидкое, то накрыть его и дать постоять минут 20-30.


3. Форму для пиццы или противень застелить пергаментом и выложить тесто, размазать ложкой так, чтобы получился круг диаметром примерно 25 см. Накрыть тесто крышкой от сковороды или большой миской и оставить в теплом месте на 30 минут. Вынуть тесто из под крышки т отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 8-10.


4. Достать основу для пиццы из духовки, смазать томатным соусом. Сверху выложить грибы, обжаренные в небольшом количестве растительного масла, курицу, нарезанную ломтиками. Поперчить, посыпать прованскими травами. Сверху выложить натертый сыр и отправить запекаться в духовку минут на 7 , пока не расплавится сыр. Подавать горячей. ENJOY !


   

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...